Respostas

A melhor resposta!
2013-07-25T22:38:51-03:00
F(x) = ax + b
f(-1) = 3
f(1) = -1

a.(-1) + b = 3
-a + b = 3

a.(1) + b = -1
a + b = -1

Sistema:

-a + b = 3             Cancela-se os termos "a" e soma-se o resto do sistema.
a + b = -1

2b = 2                 a + b = -1                        
b = 2/2                a + 1 = -1
b = 1                   a = -1 -1
                           a = -2

Função geral=> f(x) = -2x + 1

f(3)=> -2x +1
         -2 . 3 + 1
          -6 +1
            -5

f(3) = -5
16 4 16
2013-07-25T22:43:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  a.(-1) + b = 3
  a.1 + b = - 1

  - a + b = 3
    a + b = -1
        2b = 2
     
          b=1

a + b =  -1
a + 1 = - 1
 a = - 1 - 1
  a= - 2

f(x) = - 2x + 1

f(3)= -2(3) + 1
f(3) = - 6 + 1
f(3) = - 5
8 4 8