Respostas

2014-07-10T20:56:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
9y - 11 = - 2 + 3x - 5 \\  \\  9y - 11 = 3x -7  \\  \\ 9y - 11 - 3x +7 = 0  \\  \\ 9y -4 - 3x =0

b) 3(2x-12) + 5(1+2x) = -2(x + 9) - 9(3-2x) \\  \\ 6x - 36 + 10x + 5 = -2x - 18 + 18x -27 \\  \\  16x -31 = 16x  - 45  \\  \\ 16x -31 - 16x + 45 = 0  \\  \\  14

c) -6x + 18 = 0  \\  \\ -6x = -18 *(-1) \\  \\ 6x = 18   \\  \\ x =  \frac{18}{6}  \\  \\ x = 3