Respostas

2014-07-10T21:07:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

resolva a equação 10 - 2(x +3) = 8 + 3(2x + 5)


 10 - 2(x +3) = 8 + 3(2x + 5)
 10 - 2x - 6 = 8 + 6x + 15
  10 - 6 - 8 - 15 = 6x + 2x
        - 19 = 8x 
  
x = -  19
          8


1 4 1
Porque o 19 não ficou positivo quando passou para o 2º membro?
pq fiz o contrário para não multiplicar por - 1. ex : 3 - x = 4 ==> 3 -4 = x ==> x = - 1