PAULO PAGOU O IPTU DE SEU APARTAMENTO EM 18 DE MAIO DE 2011. SABENDO Q O VALOR DO IMPOSTO ERA DE R$650,00,COM VENCIMENTO EM 15 DE MARÇO DE 2011,E QUE O BANCO COBRA MULTA DE 10% PELO ATRASO E JUROS SIMPLES COMERCIAL DE 24%a.a.,O TOTAL DESEMBOLSADO POR PAULO FOI DE R$ ????

2

Respostas

2014-07-10T23:06:28-03:00
Valor principal = 650,00
multa = 10% = 65,00
juros=24%aa = 0,24% aa = 0,02% a m
tempo de atraso = 2 meses = 2 x 0,02 = 0,04
juros = 0,04 x 650 = 26,00
650,00 + 65,00 + 26,00 = 741,00
2014-07-10T23:28:39-03:00
Valor do IPTU ⇒  R$ 650,00

MULTA SOBRE ELE 10%((como estamos trabalhando com porcentagem se dividir os 10% por 100 e multiplica tera o valor da multa) então vai ficar assim 10%÷100=0,1
vamos ultilizar o 0,1 para saber o valor da multa)

R$650*0,1=R$65,00⇒este é o valor da multa 

650+65=R$715,00⇒valor para calcular o total que ele pagou 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
agora vamos calcular o juros.

FORMULA 
J=C*i*T

ONDE :
J=JUROS
C=CAPITAL
i=TAXA
T=TEMPO

J=?
C=715,00
i=24%a.a (como a taxa esta em ano e o tempo em meses vamos transformar essa taxa anual em mensal dividindo por 12(que são a quantidade de meses do ano)
24/12=2%a.m (2%÷100=0,02)
T=2meses

j=715*0,02*2
j=28,60

715+28,60=743,60⇒foi o valor pago por ele