Vc vai aplicar a distributiva : (x +3) × (x+4) = x^2 + 4x + 3x + 12 | depois vc faz a mesma coisa com -2 × (x+1) = -2 (x+1) = -2x -2 | Juntando tudo: x^2 + 7x + 12 - 2x -2 → x^2 + 7x +12 -2x -2 → vai dar uma equação do 2 grau : x^2 +5x + 10
obrigada
de nada

Respostas

2014-07-11T13:54:51-03:00
 x^{2} +4x+3x+12-2x-2=0 x^{2} +5x+10=0
Δ= 5^{2} -4(1)(5)
Δ=25-40
Δ=-15

não da pra tirar x^{,} ,nem  x^{,,} . pois o Δ deu negativo e não tem raiz quadrada de número negativo
É só usar os números complexos
A melhor resposta!
2014-07-11T14:08:25-03:00
(x+3).(x+4)-2.(x+1)
x²+4x+3x+12-2x-2
x²+5x+10

∆ = 5²-4.1.10
∆ = 25-40
∆ = -15

x' = -5+√15i/2.1 = -5+√15i/2
x'' = -5-√15i/2.1 = -5-√15i/2
1 5 1