Respostas

2014-07-11T14:48:44-03:00
Simplifique as fraçoes

a) 2a - 2b / ax-bx+ay-by
   

    2a      - 2b
-------------------
ax - bx + ay - by



     2(a - b)                                      2(a - b)      : (a-b)                   2
-----------------------    =          -------------------------       =      ------------------
x(a - b) + y( a - b)                  x(a - b) + y(a - b) :(a-b)            x + y(a-b)



(B)x(x² + xy) / y(xy + y²)

    x(x² + xy)        x³ + x²y            x²(x + y)          x²(x+y) : (x+y)          x²
---------------- =   ------------  =  --------------  =  -----------           =    ---- 
   y(xy + y²)         xy² + y³           y²(x + y)          y²(x+y) :(x+y)          y²





c) 2x² + 10x / ax + 5a + bx + 5b
    
    2x² + 10x                          2x(x + 5)             2x(x+5)        :    (x+5)            2x
------------------------ =  ------------------------ =  ------------------              =   ------------- 
ax + 5a + bx + 5b          a(x + 5) + b(x + 5)      a(x+5)+b(x+5):  (x+5)        a+b(x+5)

1 5 1
2014-07-11T18:23:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

a)      2a - 2b       =       2(a - b )        =         2(a - b )     ==>    2    
     ax-bx+ay-by        x(a - b )+y(a-b)         (x + y)(a - b)         x + y



(B)  x(x² + xy)  =(x + y)   ==>   
       y(xy + y²)    y²(x + y)           y²



c)    2x² + 10x            2x(x + 5 )        =     2x(x + 5 )     ==>    2x    
 ax + 5a + bx + 5b   a(x + 5a )+b(x+5a)       (x + 5)(a + b)        a + b