Respostas

2014-07-11T16:10:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Podemos resolver por meio de uma equação de 2º grau, ao fazer do 12 o termo 'c' da equação.

Ou seja: 

Sabe-se que a soma do quadrado de um número (x²) com o próprio número (x), é igual a 12

Logo: 

 x^{2} +  x = 12

Transformando na equação de 2º grau: 

 x^{2} + x - 12 = 0

Resolvendo por Delta:  Δ = b² - 4ac

Δ = b² - 4ac. 
Δ = 1² - 4 . (1 . -12)
Δ = 1 - 4 . (-12) 
Δ = 1 + 48 
Δ = 49 

E prossiga pela fórmula de Bhaskara:  x = -b ±  √Δ / 2a.

x = -b ±  √Δ / 2a
x = -1 ±  √49 / 2.1
x = -1 ±  7 / 2 

x' = -1 + 7 / 2 = 3 
x'' = -1 - 7 / 2 = -4

 x' = 3
 x'' = -4

Bons estudos, bro.  :)
2014-07-11T16:13:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Leandro,

um número (x);
o seu quadrado (x²)

A soma do quadrado de um número com o próprio número é 12:

 x^{2} +x=12\\
 x^{2} +x-12=0

a=1\\
b=1\\
c=-12

x= \dfrac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac} }{2a}~\to~x= \dfrac{-1\pm \sqrt{1^2-4*1*(-12)} }{2*1}\\\\\\
x= \dfrac{-1\pm \sqrt{1+48} }{2}~\to~x= \dfrac{-1\pm \sqrt{49} }{2}~\to~x= \dfrac{-1\pm7}{2}\\\\\\
\begin{cases}x'= \dfrac{-1+7}{2}= \dfrac{6}{2}=3\\\\
x''= \dfrac{-1-7}{2}= \dfrac{-8}{~~2} =-4   \end{cases}

Portanto, o número pode assumir dois valores 3 e -4 .

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))