Uma família viaja de carro com velocidade escalar constante de 1ookm/h, durante 2,0. Após parar em um posto de gasolina por 30 min, continua sua viagem por mais 1h 30min com velocidade escalar constante de 80km/h. a velocidade escalar média do carro durante toda a viagem foi de:
a) 80km/h b) 100km/h c) 120km/h d) 140km/h e) 150km/h

obs: por favor quero a resolução.

2

Respostas

2014-07-11T22:12:44-03:00
1 - 100 * 2 = 200 km em 2 hora
2 - 0 km em 30 minutos
3 - 80 * 1.5 = 120 km em 1h30min

Total: 320 km em 4 horas

Média
320/4 = 80 km/h
2014-07-11T22:14:36-03:00
1 Trecho:
Vm=ΔS/Δt 
100=ΔS/2 
ΔS=200Km 
2 Trecho:
Vm=ΔS/Δt 
80=ΔS/1,5(1,5 = 1h e 30 min) 
ΔS=80x1,5 
ΔS=120Km 
Distancia pecorrida pelo carro:200+120=320Km
Formula de velocidade média:
Vm=??? 
ΔS=320Km 
Δt=2h+0,5h+1,5h=4h 
Vm=ΔS/Δt 
Vm=320/4 
Vm=80Km/h 

RESPOSTA= ALTERNATIVA A