Respostas

2014-07-12T01:06:33-03:00
PG (a, b, c) => q = 5
b = 5a
c = 5b = 25a
...........
PA (a, bx, c) => (a, 5ax, 25a)
5ax = a + r => r = 5ax - a => r = a(5x - 1)

25a = a + 2r
25a - a = 2r
24a = 2r => 24a = 2a(5x-1) => 5x - 1 = 24a/2a => 5x - 1 = 12 => 5x = 13 => x = 13/5
LETRA A
6 2 6
A melhor resposta!
2014-07-12T01:13:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Lucas,

vamos expressar a P.A. e a P.G.:

P.A.=(a,bx,c)\\
P.G.=(a,b,c)

Primeiramente, vamos analisar a progressão geométrica, lembrando que um termo dividido pelo seu antecessor é igual a razão, como a razão é 5, podemos usar este raciocínio, encontrarmos o valor de b e c, veja:

 \dfrac{b}{a}=5~\to~b=5*a~\to~b=5a\\\\
c=5*b~\to~c=5*5a~\to~c=25a

_____________________________

Tendo encontrado o valor de b e c, podemos analisar agora a progressão aritmética, usando a mesma técnica (um termo à partir do segundo é igual ao seu antecessor somado à uma constante de nome razão), portanto:

bx-a=c-bx\\
bx+bx=c+a\\
2bx=c+a

Substituindo b e c encontrados pela P.G., na sequência isolada da P.A., poderemos encontrar x:

dados~da~P.G.\begin{cases}b=5a\\
c=25a\end{cases}inseridos~na~P.A.~\to~2bx=c+a

2*5a*x=25a+a\\
10ax=26a\\
10\not{a}x=26\not{a}\\
10x=26\\\\
x= \dfrac{26}{10}~\to~x= \dfrac{26:2}{10:2}~\to~x= \dfrac{13}{5}~,~alternativa~A

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))

4 5 4