Respostas

2014-07-12T14:24:17-03:00
5(3-x) + 2(x+1) = -x+5
15 - 5x + 2x +2 = -x + 5
-3x + 17 = -x + 5
-3x + x + 17 - 5 = 0
-2x + 12  =0
- 2x = -12 .(-1)
2x = 12
x = 12/2
x = 6

V = {6}

Abraços.
1 5 1
2014-07-12T14:35:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
5(3-x) + 2(x+1) = -x+5
15 - 5x + 2x +  2 = - x + 5
 15 + 2 - 5 = 5x -2x - x
        2x = 12
   
         x = 6

1 4 1