Respostas

2013-07-26T18:47:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Siga os seguintes passos:

1. Identifique as equações como (1) e (2) ou (a) e (b) por exemplo
2. Escolha uma delas (recomendo a que vc considerar mais fácil)
    Vamos supor que vc escolheu a equação (1)
3. Escolha uma das variáveis (letras) e isole esta letra em um dos lados da equação utilizando as regras algébricas de manipulação dos termos
4. Na equação (2) a que vc ainda não usou, substitua no lugar da letra correspondente a letra que vc isolou no passo anterior, obtendo uma equação de uma só variável (letra)
5. Resolva esta equação usando as técnicas algébricas necessárias. A solução desta equação já te dá um resultado.
6. Agora substitua na equação que vc obteve no passo 3 e determine o segundo valor

Vou dar um exemplo:

x+y=10    (I)
x-y=6       (II)

Vou escolher a equação (II) e isolar o valor do x:
x=y+6

Agora vou usar a equação (1)
x+y=10  
substituindo o x desta equação pelo valor de x obtido no passo anterior:
y+6+y=10  (a expressão em negrito equivale a x)

Resolvendo esta equação:
2y=10-6
2y=4
y=2   (uma das soluções está determinada

Agora usando a expressão obtida anteriormente:
x=y+6
x=2+6
x=8   (a outra resposta)