Respostas

2014-07-12T15:32:41-03:00
Essa eh a equação da circunferência: (x-a)^2+(y-b)^2=r^2
Substituindo, temos:
C(a,b) C(2,5)
(x-a)^{2} + (y-b)^{2} =r^{2}
(x-2)^{2}+(y-5)^{2}=3^{2}


muito obrigado pela resposta :) Deus te abençoe
2014-07-12T15:39:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A equação da circunferência é dada por: (x - a)² + (y - b)² = r², onde a e b são as coordenadas do centro da circunferência, x e y as coordenadas de um ponto qualquer na circunferência e r o raio. Assim:
C (2,5) // r = 3
(x - a)² + (y - b)² = r²
(x - 2)² + (y - 5)² = r²
Usando produtos notáveis => (a + b)² = a² + 2ab + b²
(x² - 4x + 4) + (y² - 10y + 25) = 3²
x² - 4x + 4 + y² - 10y + 25 = 9
x² + y² - 4x - 10y + 4 + 25 - 9 = 0
x² + y² - 4x - 10y + 20 = 0 <<<==== EQUAÇÃO DA CIRCUNFERÊNCIA

2 5 2
obrigada por ter respondido muito obrigada mesmo Deus te abençoe :)
Por nada, a você também.
amem :)