Respostas

A melhor resposta!
2014-07-12T15:55:04-03:00
Bom, vamos chamar o primeiro número de "x" e o segundo de "y".

Sendo assim, temos esse sistema :
x + y = 2
x - y = 6

x = 2 - y

x - y = 6
2 - y - y = 6
-2y = 4
y = 4 / -2
y = -2

x + y = 2
x - 2 = 2
x = 4

Pronto, já achamos os valores.

Espero ter ajudado (;
1 5 1
ajudou e muito! mas uma dúvida, quando tiver tipo 2-y-y=6 , o número se junta com as incógnitas e senpre fica negativo y
?*
Não, é assim :

2 - y - y = 6
Ops, calmae ~
2 - y - y = 6

Ae a gente subtrai 2 dos dois lados, fica :
2 - y - y - 2 = 6 - 2
- y - y = 4
-2y = 4
y = 4 / -2

Se fosse y + y, seria igual a 2y, mas como temos -y -y, é igual a -2y, entendeu ?

Não foi o 2 que se juntou não, número não se mistura com letra, temos que calcular cada um separado !