Respostas

2013-07-26T19:54:23-03:00
X^2(-2x^2 + 200) = 0
inverte o sinal:
 x^2(2x^2 - 200) = 0
 2x^2 - 200 = 0
Bhaskara:
 
 x = raiz de 300/2
x = rain de 150
qual a questao? que e essa resposta?
primeira imagen numero 5a
Muito obrigado!
2013-07-27T01:37:22-03:00
6)
soma das raízes
a) x1 + x2 =  - b 
                    a

porque:  x1 + x2 = - b + ▲   +   - b - √▲   = 
                               2a                  2a

- b + 
 ▲ + (- b - √▲)  =  - b + √▲ - b -√▲  = - 2b   = - b              
               2a                            2a                    2a        a

S = - b 
        a
Produto das raízes:
b) x1 . x2 =
                  a

porque:  x1 . x2=   - b + ▲  .  - b - √▲   = 
                                2a              2a

- b +
▲(- b - √▲)  = b² + b√▲ - b▲ - ▲ 
       4a²                             4a²

▲ = b² - 4.a.c

 b² + b√▲ - b▲ - (b² - 4.a.c)  =  b² - b² +4.a.c  =                
              4a²                                   4a²

4.a.c  
 =  c
4a. a        a

P =
     a


questão 7:
 Dadas as raízes abaixo, escreva suas respectivas equações do 2ºgrau, na incógnita x:

ax² + bx + c = 0 ( representação equação 2º grau)

pela soma e produto, temos:
x² - Sx + P = 0  

onde S= soma das raízes, P= produto das raízes.

S = x1 + x2

P= x2 . x1

ou seja :
a) - 4 e 11 
x² - Sx + P = 0   
x² - (x1 + x2)x  + (x1 . x2) = 0
 ou seja : x1 = - 4  e x2= 11
substituindo temos:
x² - ( - 4 + 11)x + ( - 4 .11) = 0
x² - ( 7)x + ( - 44) = 0
x² - 7x - 44= 0


b)  - 1  e   
       4     10
x² - Sx + P = 0   
x² - (x1 + x2)x  + (x1 . x2) = 0

ou seja: x1 = -1  ,  x2= 3 
                     4           10  

substituindo temos:

x² - ( - 1  +  3   )x + (  -1   .   3   ) = 0 
          4     10            4       10

m.m.c ( 4, 10) = 20

x² - ( - 5  + 6  )x + (  - 3   ) = 0
            20                40

x²  - 1 x   - 3  = 0
       20     40

para tirar prova real para verificar se a equação esta certa e só usar a formula de bhaskara e delta.

espero ter ajudado!
depois confere o gabarito. ok! 

1 5 1