O preço de uma televisão é R$ 54,000. Como vou compra-la a prazo, o preço sofre um acréscimo total de 10% sobre o preço a vista. Dando 30% de entrada e pagando o restante em duas prestação mensais iguais, o valor de cada prestação ser de ??

2

Respostas

2014-07-12T18:20:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Valor a vista => R$ 54,00
- Acréscimo de 10%:
 10% de 54 =  0,1*54 = 5,4
aumentando 10% no valor a vista => 54 + 5,4 = 59,40 ( valor acrescido de 10%)
- entrada de 30% em cima do valor acrescido de 10%:
0,3 * 59,4 = 17,82
A entrada vai ser de R$ 17,82
- As parcelas, vão ser a diferença do valor acrescido de 10%, com o valor da entrada, dividido por 2 (números de parcelas iguais):
59,40 - 17,82 = 41,58
41,58 / 2 = 20,79
Com uma entrada d R$ 17,82, as duas parcelas ficam em R$ 20,79.
1 5 1
Não entendi
Vou editar e explicar melhor.
Espero que esteja melhor para sua compreenção
2014-07-12T18:26:20-03:00
54.000*10%= 5400+54000=59400
59.400*30%=17.820
59.400 - 17.820 =41.580
41.580/2= 20.790

2 prestações 20.790