Respostas

2014-07-13T12:33:30-03:00
Me ajudem a resolver essa equação do 1° grau. 2(x+1)-3(2x-5)=6x-3

2(x+1) - 3(2x - 5) = 6x - 3   fazer a distributiva(multiplicação)

2x + 2 - 6x + 15 = 6x - 3
2x - 6x + 2 + 15 = 6x - 3
    -4x + 17 = 6x - 3 -----------------isolar  a variavél e a constante(número)
   -4x - 6x = - 3 - 17
        -10x = - 20
           x = -20/-10
           x = + 20/10
           x = 2

Fazendo a prova real (verificação)


 2(x+1)-3(2x-5)=6x-3  --------------para    x = 2

2(2+1) - 3(2(2)-5)) = 6(2) - 3
2(3) -     3(4-5)       = 12 - 3
   6    -    3(-1)        =   9
   6      + 3              = 9
                      9  =  9     correto