Respostas

2013-07-27T13:45:25-03:00
A expressão correta é  x = sen 10° * cos 50° + cos 130° * sen 170° 

x= sen 10° . cos 50° + (-cos 50°) . sen 10°
 
x = sen 10° . cos 50° - cos 50° . sen 10° 

x = 0

 2- usando a lei dos senos temos:

100/sen 30° = x/sen 45°

100/ 1/2 = x/ raiz de 2/2

corta os denominadores das frações temos:

 100/1 = x/ raiz de 2  multiplica cruzado tem-se:
 
x = 100 . raiz de 2


 3-  lei dos senos 

raiz de 2/sen 30° = x/ sen 135°

raiz de 2/1/2 = x/ raiz de 2/2   corta os denominadores das frações:
 
raiz de 2/1 = x/ raiz de 2  multiplica cruzado
 
raiz de 2 ^2 = x

x = 2
     

usando a lei dos cossenos  
 x^2 = y^2+ raiz de 2^2- 2. y. raiz de 2 . cos 135°

 2^2= y^2 + 2-2y . raiz de 2 . (-cos 45°)

 4 = y^2+ 2 - 2y . raiz de 2. (- raiz de 2/2)

 4 = y^2 +2 +2y.2/2

4+ y^2 +2 + 2y 
y^2 + 2y + 2 - 4 =0
y^2 + 2y - 2 =0

resolvendo a equação através de BASKARA, temos 
y' = - 1 + raiz de 3    ou y" = -1 - raiz de 3 ( que não convém)
 
portanto y = -1 + raiz de 3
3 4 3
Vlw! Só tem um probleminha, acho q quando vc mandou a resposta deu erro, aí eu nao consigo ver ela por completo :s
Não consigo ver a resolução do y da ultima questao....
y' = -1 + raiz de 3 ou y" = -1 - raiz de 3 (não convém pois não pode ser negativo)
então y = -1 + raiz de 3
vlw ^^