Respostas

2014-07-13T17:39:19-03:00
4x² - 12x + 9 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-12)² - 4 · 4 · 9
Δ = 144 - 144
Δ = 0
√Δ = 0
Quando delta é zero, a equação só tem um a raiz

x = (- b +/- √Δ) / 2a
x = (-(-12) +/- 0) / 2 · 4
x = (12 +/- 0) / 8
x = 12 / 8  Simplificando:
x = 3/2

1 5 1
Oi?
oi
Acho que entendi. No meu livro, a resposta ficou: 4 (x - 3/2)² = 0 na hora de simplificar. já que a forma fatorada é: a (x - x1) (x - x2) = 0, certo? Como a equação só tem uma raíz pelo fato do 0 ser nulo, fica ao quadrado, pois x1 = x2 = 3/2. É isso? Desde já, agradeço!
Exatamente, por nada :D
Obrigado!