Respostas

2013-07-27T17:18:29-03:00
Vamos simplificar a fração algébrica:
No numerador, temos uma fatoração denominada fator comum. Podemos perceber que o 2 se repete (10 e 12 são múltiplos de 2), e portanto, deverá ser colocado em evidência:
2 x²-10 x+12   x-3
   x²-5x+6          2
2(x²-5+6)
(x²-5x+6 )
As duas expressões entre parênteses podem ser canceladas, pois correspondem ao mesmo trinômio.
Assim:
2= x-3
      2
Passamos o 2 multiplicando:
2x2= x-3
4= x-3
4+3=x
x+7
A letra B é a afirmativa certa.



1 5 1
2013-07-28T10:10:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 2 x²-10 x+12 x- 3
    x²-5x+6          2

 2(x²- 5 x+ 6 ) x- 3
    x²-5x+6          2

          2   =   x - 3
          1           2
    x - 3 = 2.2
    x - 3 = 4

     x = 3 + 4
        x = 7
1 5 1