Como resolver essa equação de 2° Grau?
(2x-4)²=0

Lembrando que o resultado é S={2}
Melhor resposta pra quem resolver corretamente e de fácil entendimento parte por parte.

2
Por favor dê como melhor resposta para a resposta do Ismen, respondeu correto, e melhor do que a minha.

Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-07-14T01:18:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x-4)²=0

4 x^{2} -16 x^{} +16=0

vamos : por 4 (p/ facilitar)

 x^{2} +4 x^{} +4=0

Δ=b²-4ac

Δ=16-16

Δ=0

x'=x"= \frac{4}{2} =2

S={2}
5 5 5
Benjamin, ele quis dizer dividir por quatro (": 4"), assim a resolução da equação ficaria mais fácil.
separando o fator em evidência: 4 (x² + 4x +4) = 0, e depois 0 pelo mesmo (zero dividido por qualquer número é zero), resultando em x² + 4x + 4 = 0
* e depois dividindo 0 pelo mesmo
valeu
Obrigado.
2014-07-14T01:52:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x - 4)^{2}  \\  \\  4x^2 - 16x + 16 = 0

Como são todos os números divisíveis por 4 vamos dividir a equação por 4

 \frac{4x^2 - 16x + 16 }{4}    =>   x^{2}  - 4x + 4 = 0

Na primeira equação   4x^2 - 16x + 16 = 0   se fatoramos ela ficará assim: 4*(x - 2)^2 = 0

mas como foi dividida por 4   fatorada fica assim:  (x - 2)^2 = 0

então fica assim:

(x - 2) * (x - 2) = 0

x' - 2 = 0    =>  x' = 2

x'' - 2 = 0   => x'' = 2

as duas raízes são iguais:


S= {2}






1 5 1