Respostas

A melhor resposta!
2014-07-14T11:49:17-03:00
Albinismo é uma doença recessiva

O casal é normal, portanto já temos a certeza de que cada um tem um alelo dominante A_

Se os dois tiveram um genitor albino, sabemos que o outro alelo é recessivo, resultando em cada um uma heterozigose (Aa), sendo assim portador da doença.

O cruzamento entre uma casal normal portador da doença resulta em 25% de chances de terem um filho Albino (aa), 50% portador do Albinismo (Aa) e 25% normal homozigoto (AA)
2 4 2
obrigada me ajudou muito com essa respota ,valeu
2014-07-14T12:23:49-03:00
Se são normais e tem genitor albino, então eles são Aa
Aa x Aa
F: AA, Aa, Aa, aa
A probabilidade é de 1/4, 25%.