1. Em uma cidade do paraná a corrida de táxi é cobrada da seguinte maneira : r$3,50 de bandeira ( valor inicial mínimo estipulado para uma corrida ) , mais r$1,60 por quilômetro rodado . A fórmula que expressa o valor C da corrida em X quilômetros é C=3,50+1,60X . Qual o valor que uma pessoa pagará por uma corrida de 13 km. ?
2.O nível N de óleo de um reservatório varia com o tempo t , contando as horas , conforme a equação N= t²+5t-24=0 . Em quanto tempo o nível de óleo chegará a zero ?
3.Escreva na forma reduzida a equação (x-6)
² = 36-x (x+5) , no conjunto R .

RESPONDAM , URGENTE !!!!!

2

Respostas

2013-07-28T05:27:19-03:00
C=3,50+1,60X .............. C=3,50+1,60 * 13 .........C=3,50+20,80  ..... C=R$ 24,30

N= t²+5t-24=0 
aplicar Bháskara .....  (-b
± √b²-4ac)/2a

-5
± √5² - 4*1*-24  =    -5± √25 + 96    -5± √121  = -5± 11
     2*1                                2                      2             2
x' = -5 + 11 =  6  =   3
           2          2 
x'' = -5 - 11 = -16  = -8
            2          2

N= t²+5t-24=0        sendo: t'= 3    e    t''= -8
(3)² + 5*3 - 24 = 0   ......... +9 +15 -24 = 0 ...........  0 = 0 ...verdadeiro
(-8)² + 5*8 -24 = 0  ....... + 64 + 40 -25 = 0 .......... 104 - 25 = 0 ..... 79 = 0 .... falso
então:
Em quanto tempo o nível de óleo chegará a zero ? Em 3 horas


refaça tua 3ª pergunta para que os colegas possam responder.....

A melhor resposta!
2013-07-28T09:46:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  1) C=3,50+1,60X ==> C= 3,50 +1,60.(13) =3,50+20,8 ==> C= 24,30


 2) 
 t²+5t-24=0

delta= 5^2 - 4.1.(-24)= 25+96=121

t= -5+/-V121 = - 5+/- 11 ==> t1 = - 5+11 = 3 ;  t2= - 5 -11 = - 8
          2.1              2                        2                       2
Chegará no tempo de  3 horas.

3)  (x-6)² = 36-x (x+5)

  x^2 - 12x + 36 = 36 - x^2 - 5x
  x^2 - 12x + 36 - 36 + x^2 + 5x = 0
  2x^2 - 7x = 0 forma reduzida 

  x1(2x - 7 0 = 0
      x1 = 0
 
2x2 - 7 = 0

2x2 = 7
  
 x2 = 7/2
3 4 3