Respostas

2014-07-14T22:09:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{3}{2}   \frac{x}{y} x^{2}  -X} *x - 9 = 0  \\  \\  \frac{3x^{2}  - 3 \sqrt{2} *x - 9}{2}=0  \\  \\  \frac{3x^2 - 6 \sqrt{2}x  - 18}{2}=0  \\  \\ 3x^2 - 6 \sqrt{2}x  - 18=0

Para facilitar vamos dividir a equação por 3

 \frac{ 3x^2 - 6 \sqrt{2}x  - 18x}{3} = 0  \\  \\  x^{2} -2 \sqrt{2} x - 6 = 0


\triangle = {b^2 -4ac}

\triangle = (-2 \sqrt{2})^2 - 4 * 1 * -6    \\  \\  \triangle = 4* 2  + 24   \\  \\ \triangle = 8 + 24  \\  \\ \triangle = 32

\frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ \frac{-(-2 \sqrt{2}) \pm \sqrt{32}}{2*1} \\  \\ \frac{2 \sqrt{2} \pm \sqrt{32}}{2} \\  \\  x' = \frac{2 \sqrt{2} + 4\sqrt{2}}{2} \\  \\x' =   \frac{6 \sqrt{2}}{2}  \\  \\ x' = 3 \sqrt{2}  \\  \ \\  \\ \ x'' = \frac{2 \sqrt{2} - 4\sqrt{2}}{2} \\  \\x'' =   \frac{-2 \sqrt{2}}{2}  \\  \\ x'' = - \sqrt{2}


S= {3 \sqrt{2}, - \sqrt{2} }