Respostas

A melhor resposta!
2013-07-28T11:45:34-03:00
3x - 3y = 3 -----> x - y = 1 ----> 5x - 5y = 5

Daqui teremos:

5x - 5y = 5
2x + 5y = 9

Somando as equações:
7x = 14 ---> x=2 e por consequência y = 1

Logo, 2x + y = 4 + 1 = 5
1 5 1
2013-07-28T13:55:54-03:00
3x-3y=3 
2x+5y=9 => x=9-5y/2

3x-3y=3 
3 (9-5y/2) -3y=3
27-15y/2-3y=3

27-15y-6y/2=6/2 (elimina-se os denominadores 2)
27-21y=6
-21y=6-27
-21y=-21 (multiplica por -1)
21y=21
y=21/21
y=1

Agora vamos pegar a primeira equação para encontrar o valor de x:
3x-3y=3
3x-3(1)=3
3x-3=3
3x=3+3
3x=6
x=6/3
x=2

y=1 e x=2

Agora é só calcular
2x+Y
2(2)+1
4+1
5 <=RESPOSTA