Respostas

2013-07-28T12:57:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A liofilização é uma técnica de desidratação em que o produto é congelado sob vácuo e o gelo formado, sublimado. 
2013-07-28T13:33:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É a técnica na qual os alimentos primeiramente são congelados, posteriormente são enviados para um compartimento de vácuo e ampliação da temperatura que ocorre aos poucos. Desta forma a pressão circunvizinha é diminuída, fazendo com que a água presente no material que por sua vez está congelada passe do estado sólido diretamente para o gasoso. Vale ressaltar que as propriedades nutritivas não são destruídas e que, a taxa de água excessivamente reduzida que resulta impede a atividade de enzimas e microorganismos que habitualmente deteriorariam o alimento.