Respostas

2014-07-14T17:39:03-03:00
Primeiro vc deve deixar os dois lados da igualdade com a mesmo base, ou seja:
   5^(x² - 3x) = 625
  5^(x² - 3x) = 5^4
 
Depois é só igual os expoentes e achar o valor de x
 
    x² - 3x = 4
     x = 4 

E pronto!

Na verdade x pode ser 4 ou -1 !! Resolvendo por bhaskara
  • Usuário do Brainly
2014-07-14T17:39:15-03:00
5^(x² - 3x) = 625
5^(x² - 3x) = 5^4
x² - 3x = 4
x² - 3x - 4 = 0
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = (- 3)² - 4 . 1 . (- 4)
Δ = 9 + 16
Δ = 25

x = (- b ± √Δ)/(2 . a)
x = (- (- 3) ± √25)/(2 . 1)
x = (3 ± 5)/2

x' = (3 + 5)/2
x' = 8/2
x' = 4

x'' = (3 - 5)/2
x'' = - 2/2
x'' = - 1

S = {- 1, 4}