Respostas

2014-07-14T21:15:28-03:00
7 (x - 1) - 2 (x - 5) = x - 5
7x - 7 - 2x + 10 = x - 5
7x - 2x - x = - 5 + 7 - 10
5x - x = 2 - 10
4x = - 8
x = - 8
      4
x = - 2
2014-07-14T21:23:25-03:00
É uma equação de primeiro grau, faz o famoso ''chuveirinho'', ou seja, aplique a distributiva:
7(x-1)-2(x-5)=x-5
7x-7-2x+10=x-5
(é só fazer, no caso, 7 vezes cada número dentro do parênteses)
Agora é só isolar o x, ou seja, número para um lado, letra para o outro:
7x-7-2x+10=x-5
7x-2x-x=-5-10+7
Obs.: Lembre-se que quando passamos algo para o outro lado do '=' a operação inverte, por exemplo se estiver como mais, ela passa para o outro lado como menos, se estiver multiplicando, ela passa para o outro lado dividindo etc... Continuando:
7x-2x-x=-5-10+7
5x-x=-15+7
4x=-8
x=-8/4
**Simplificando**
x=-2

Acho que é isso, por favor, corrijam-me se eu estiver errada xP Espero ter ajudado >.<