Respostas

A melhor resposta!
2014-07-14T23:04:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(y²-4y +3y -12)- ( y² -5y +5y -25)
y² -4y +3y -12 - y² +5y -5 y +25=
-y +13

-y +13=15
-y=15-13  .(-1)
y= -2

1 5 1
2014-07-14T23:11:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Propriedade distributiva:

(x+y)(a+b)=xa+xb+ya+yb

Produto da soma pela diferença de dois termos:

(a+b)(a-b)=a^{2}-b^{2}
_________________________

16) a)

(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=(y.y-y.4+3.y-3.4)-(y^{2}-5^{2})\\(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=(y^{2}-4y+3y-12)-(y^{2}-25)\\(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=y^{2}-y-12-y^{2}+25\\(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=(y^{2}-y^{2})-y+(-12+25)\\(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=-y+13

\boxed{\boxed{(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=-y+13}}

b)

(y+3)(y-4)-(y+5)(y-5)=15\\-y+13=15\\13=15+y\\13-15=y\\y=-2