Respostas

2014-07-15T10:27:02-03:00
F(x) = 1 - 5x 

Para calcular o f(x), sendo que "x" é um número qualquer, só tem de substituir esse número no lugar do x. 

a) f(0) - f(3) = 1 - (-14) = 1 + 14 = 15 

f(0) = 1 - 5x0 = 1 - 0 = 1 
f(3) = 1 - 5 x 3 = 1 - 15 = - 14 

b)f(7) + f(-3) = (-34)  + 16 = -18

f(7) = 1 - 5 x 7 = 1 - 35 = - 34
f(-3) = 1 - 5 x (-3) = 1 - (-15) = 1 + 15 = 16 


2014-07-15T10:30:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


Dada a função do 1° grau f(x)= 1-5x calcule:


a) f(0) - f(3)

1-5(0) - [1-5(3)] ==> 1''-0 -[1-15] => 1-[-14]==> 1+14==> 15
 
b) f(7) + f(-3)= 1-5.7 -[1-5(7)]==>1-35-[1-35]==>-34 -[-34]==> -34+34==>0