Respostas

2014-07-15T10:36:48-03:00
A-)2x+12=3.(x+3)
      2x+12=3x+9
       12-9=3x-2x
        3=x
Caso alguém pense diferente, peço que me corrija!
Grato!
A melhor resposta!
2014-07-15T10:39:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


de a solução de cada
a) 2x+12=3.(x+3)

2x +12=3x+9==> 3x-2x = 12-9==> x = 3

b)2.(x+3)=x-10==>2x+6=x-10==>2x-x= -10-6==> x= - 16

c)3.(x-1)=2(x+12)==> 3x - 3 = 2x +24==>3x-2x=24+3==>x = 27

2 5 2