Respostas

2014-07-15T10:38:44-03:00
C)  \frac{x-2}{4} +  \frac{x-3}{3} > -1 <=> \\ <=>  \frac{3x-8}{12} +  \frac{4x-12}{12} > - \frac{12}{12} <=> \\ <=> 3x - 8 + 4x - 12 > -12 <=> \\ <=> 3x + 4x > -12 +12+8 <=> \\ <=> 7x>8 <=> x>  \frac{8}{7}

C.S = ]8/7; +infinito[

Metodologia: 

1º Observa o enunciado
1.1 Pergunta: "Está tudo com o mesmo denominador?" 
1.1.1 Sim? Avança o passo 2!
1.1.2 Não? 
2 - Reduz-se ao mesmo numerador. Multiplica-se de forma a ficar reduzido ao mesmo denominador. (Não esquecer que se multiplica tanto no numerador como no denominador). 

3 - Como todos estão reduzidos cortam-se os denominadores e ficamos apenas com os numeradores (parte de cima das frações). 

4 - Números sem incógnita para um lado, numeros com incógnita para outro. 

5 - Calcula-se o valor da incógnita. 

6 - Traça-se a reta numérica e observa-se o conjunto solução. 


1 5 1
oque significa C.S = ]8/7; +infinito[
?????
conjunto solução . :)
Como o resultado da inequação é todos os números maiores de 8/7 então o conjunto solução será tudo o que fica para a frente de 8/7 .

Logo de 8/7 até ao infinito positivo :)
obrigado vc me ajudou duas vezes hoje vlw cara