Respostas

2014-07-15T11:21:00-03:00
Quando temos um produto  igual a zero um dos fatores é zero.

Resolver sem aplicar bhaskara

(2x-1)(x-1)=0\\
\\2x-1=0\\2x=1\\
\\\boxed{x=\frac{1}{2}}\\
\\\mathrt{Outra~~ raiz}\\
\\x-1=0\\\boxed{x=1}

2014-07-15T11:41:43-03:00
(2x - 1) . (x - 1) = 0
2x
² - 2x - 1x + 1 = 0
2x² - 3x + 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = - 3² - 4 . 2 . 1
Δ = 9 - 8
Δ = 1
x = - b +- √Δ
         2a
x = - (- 3) +- √1
        2 . 2
x = 3 +- 1
        4
x' = 3 + 1 = 4 : 2 = 2 : 2 = 1 = 1
         4       4 : 2    2 : 2    1
x" = 3 - 1 = 2 : 2 = 1
        4       4 : 2    2
S = {1,1}
          2
Obs.: +- é mais ou menos
Entre uma multiplicação de dois termos, aplica a propriedade distributiva; multiplicar a primeira base do primeiro termo pela primeira base do segundo, depois, a primeira base do primeiro termo pela segunda do segundo termo, após isso, multiplica a segunda base do primeiro termo pela primeira do segundo, e, multiplica a segunda base do primeiro termo pela segunda do segundo.
Então, soma as bases iguais. Transformando assim, em uma equação do 2º grau.