Respostas

A melhor resposta!
2014-07-15T22:34:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro temos que achar a função inversa

Pra isso, vamos trocar y por x, o x por y e isolar y. y será a função inversa

y=(2x-7)/5\\x=(2y-7)/5

Isolando y:

5x=2y-7\\5x+7=2y\\2y=5x+7\\y=(5x+7)/2\\f^{-1}(x)=(5x+7)/2

Agora é só isso:

f^{-1}(x)=(5x+7)/2\\f^{-1}(5)=(5.5+7)/2\\f^{-1}(5)=(25+7)/2\\f^{-1}(5)=32/2\\\\\boxed{\boxed{f^{-1}(5)=16}}
3 5 3
Obrigado Niiya pela sua ajuda.
nada :)