Respostas

A melhor resposta!
2014-07-15T23:16:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y'= \sqrt{2}.x^{ \sqrt{2}-1}+ \frac{1}{2}.(x-34.x^{100})^\frac{-1}{2}.(1-100.34.x^{99})     \\ 
 \\ 
y'= \sqrt{2}.x^{ \sqrt{2}-1}+ \frac{(1-3400.x^{99}) }{2. \sqrt{x-34.x^{100}} }

a segunda parte foi pela regra da cadeia onde chamamos a expressão que está dentro da raiz de u, fazemos a derivada e depois multiplicamos pela derivada de u.

u=x-34.x^{100} \\ 
 \\ 
y= \sqrt{u}  \\ 
 \\ 
 \frac{dy}{dx}= \frac{dy}{du}. \frac{du}{dy}    \\ 



y= \sqrt{u}=u^ \frac{1}{2}   \\ 
 \\ 
 y'(u)=\frac{dy}{du}= \frac{1}{2}.u^{ -\frac{1}{2}}= \frac{1}{2. \sqrt{u} } \\ 
 \\ 
u= x-34.x^{100}  \\ 
 \\ 
u'(x)= \frac{du}{dx} = 1-100.34.x^{99}=1-3400.x^{99} \\ 
 \\ 
 \frac{dy}{dx}= \frac{dy}{du}. \frac{du}{dx}
4 3 4
e onde tiver u no final vc coloca o seu valor...x-34.x^100
Jeferson muito obrigada!!! me ajudou e muito!!!
conseguiu entender?
Entendi, ficou claro!!! valeu mesmo!!
que bom