Respostas

2014-07-16T16:36:35-03:00
7x-5y=-10 * (3)
-4x+3y=7 * (5)

 21x - 15y = -30                somo cada elemento da linha de cima com 
-20x +15y = 35                 o seu respectivo elemento de baixo, zerando um de                                                                                                           seus fatores.

1x + 0 = 5  então;

1x = 5
 x = 5/1, portanto x = 5

se x = 5, agora pegamos o valor de x e substituímos em qualquer umas das fórmulas que modificamos, somente o x, para encontrarmos o y, como por exemplo;

21x - 15y = -30

21 * (5) - 15y = -30

105 - 15y = -30
-15y = -30 + 105,´
observando sempre que número de um lado e letra do outro.

-15y = 75

y = 75/(-15)

y = -5

portanto x = 5 e y = -5

ok