Respostas

2013-07-29T19:01:51-03:00

   a) x² + 7x + 10 = 0   onde: a= 1 b= 7 e c= 10   (como vc esqueceu de indicar
    ▲= b² - 4.a.c                                                 na equação da letra a) se o 10   
    ▲ = 7² - 4.1.10                                              é +10 ou - 10) eu fiz com o +10.) 
    ▲ = 49 - 40    
    ▲= 9
formula de bhaskara:
x= - b + ou - √▲ 
         2.a
x= - 7 + ou - √9
          2
x' = - 7 + 3  = - 4 = - 2         
          2           2
ou
x" = - 7 - 3  = - 10 = - 5        
           2          2

b) x² - 3x = 0  obs: colocando o fator comum " x" de menor expoente em evidencia                            (ou seja isolar  "x") e após dividi o "x" na equação x² - 3x = 0,
                      assim: x (3x)  = 0   ==>> x ( x - 3) = 0
                                     x    x
ou seja: 
 x² - 3x = 0
 x ( x - 3) = 0 ( já fatorado)
 onde:                      
x' = 0
ou
x" - 3 = 0
x" = 3  

c) x² -16=0  
    x² = 16
    x = + ou - √16
    x' = 4
    ou 
    x" = - 4
  
d) x² + x + 9 =0   onde: a=1 , b= 1, c = 9 
   ▲= b² - 4.a.c
   ▲= 1² - 4. 1. 9
   ▲= 1 - 36
   ▲ = - 35 
obs: não existe raiz de número negativo, logo essa equação não tem solução.