Respostas

A melhor resposta!
2014-07-16T15:12:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Resolvendo pelo método da substituição:

-3x+2y=11
4x+3y=8

1ª) 
-3x+2y=11
2y = 11 + 3x
y = 11 + 3x
          2


2ª) 4x+3y=8
4x + 3.(11 + 3x) = 8
               2

4x + 33 + 9x = 8
            2                   mmc= 2

8x + 33 + 9x = 16
            2                     elimina denominador 2

8x + 33 + 9x = 16
8x + 9x = 16 - 33
17x = - 17
x = - 17/17
x = - 1


Volta a 1ª onde parou para calcular valor de y.
y = 11 + 3x
          2

y = 11 + 3.(-1)
           2

y = 11 - 3
         2

y =  8 
       2

y =  4



Fazendo verificação com uma das equações:
-3x+2y=11
- 3.(- 1) + 2.(4) = 11
+ 3 + 8 = 11
 11 = 11


S{x = - 1   ;  y = 4}


2 5 2
Obrigada! :)
depois eu que to errado :x
2014-07-16T15:35:03-03:00
- 3x + 2y = 11
- 3 . 1 + 2 . 7 = 11
- 3 + 14 = 11
11 = 11

4x + 3y = 8
4 . (- 4) + 3 . 8 = 8
- 16 + 24 = 8
8 = 8