Respostas

A melhor resposta!
2013-07-29T19:26:45-03:00
A)  \/49 + \/36 - \/25 = simplifique os nºs transformando para o mesmo radicando
√7² + √6² - √5² = operação inversa à radiciação é a exponenciação
7 + 6 - 5 =   corta a raiz quadrada com a potência 2 e tira pra fora do radical
resposta: 8
B)  2\/5 + 3\/5 - \/5= soma os nºs e conserva a raiz √5
(2+3-1)√5
resposta: 4√5

C) 3\/12 - \/147 + \/243=
(3√2².3) - (√3.7²) + (3².3².3)
3.2√3 - 7√3 + 3.3√3
6√3 - 7√3 + 9√3
(6 - 7 +9)√3
resposta: 8√3

D) 3\/7 - 2\/5 + 3\/5 - \/7 =   reordene os termos e calcule os termos comuns
3√7 - √7 - 2√5 + 3√5=
(3-1)√7 + (-2+3)√5
resposta: 2√7 + √5

E) 2\/18 - 5\/8 - \/50=
(2√3³.2)  - (5√2².2) - (√2.5²)
(2.3√2) - (5.2√2) - (5√2)
6√2  - 10√2  -  5√2
(6 -10 - 5)√2
resposta:   9√2

F) \/18 + \/20 - 2\/2 - 3\/5 =           fatorar os nºs
(√3².2) + (√2².5) - 2√2 - 3√5        simplificar e tirar da raiz
3√2 + 2√5 - 2√2 - 3√5                  reagrupar
3√2 - 2√2 + 2√5  - 3√5
(3-2)√2 + (2-3)√5
1√2 -1√5
resposta: √2 -√5



1 5 1
2013-07-29T19:27:54-03:00
A) 7+6-5=8

B)4√5

C)3*2
√3-7√3+9√3= 6√3-7√3+9√3= 8√3

D)2
√7+√5

E)9
√2-10√2-5√2= -6√2

F)3
√2+4√5-2√2-3√5= √2+√5
1 5 1