Respostas

2014-07-16T19:33:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 

d) x(x+4)+x(x+2)=2x ao quadrado + 12
    x² + 4x + x² + 2x = 2x² + 12
   2x² + 6x - 2x² = 12
             6x = 12
              x = 2

e)(x - 5) +(1-2x) =(3-x)                      mmc(4,5,10)= 20
     10         5           4
2(x - 5) + 4(1-2x) = 5(3-x)  
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
-10+4-15 = -5x+8x-2x
    -21 = x
   x = - 21

f) 4x(x+6)-x ao quadrado=5x ao quadrado

4x² + 24x - x² = 5x²

 5x² - 4x² - 24x + x² = 0
  2x² - 24x = 0
   2x(x - 12) = 0

  2x1 = 0 ==> x1 = 0
 
 x2 - 12 = 0 ==> x2 = 12