Respostas

2014-07-16T21:01:31-03:00
(x^2 + 2x + 2x -4)(x^2 + x + x -1)+5x2=20
(x^2 +4x -4)(x^2 + 2x -1) +5x2=20
a quero mais n kkk canssado mas vlw  
1 5 1
2014-07-16T22:21:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos resolver termo a termo:

(x+2)(x-2)(x+1)(x-1)+5x^2=20

(x^2 - 2x - 2x - 4) *(x+1)(x-1)+5x^2=20  \\  \\ (x^2 - 2x - 2x - 4) (x^2 - x + x - 1) + 5x^2 = 20 \\  \\ (x^2 - 4) (x^2 - 1) + 5x^2 = 20  \\  \\ (x^4 - x - 4x^2 + 4) + 5x^2 = 20 \\  \\ (x^4 - 5x^2 + 4) + 5x^2 = 20 \\  \\  x^4 + 4 = 20 \\  \\   x^4 + 4 - 20 = 0

Dai podemos fatorar a equação:

x^4 - 16 = 0  \\  \\ (x + 2) * (x - 2) * (x^2 - 4) = 0   \\  \\

Temos duas raízes igualamos à zero:

x + 2 =>  x' = -2

x - 2 =>  x'' = 2 

Ficamos com uma equação de 2º grau (x^2 - 4) = 0

Como b=0 fica bem mais fácil resolver a equação isolando x:

x^{2} -4= 0 \\  \\ 
x^{2} =4 \\  \\ 
x=\pm \sqrt{4}  \\  \\ 
x=\pm2 \\  \\

Como x = ± 2

temos duas raízer:

x''' = 2
x'''' = -2

Temos => x' = -2,  x'' = 2, x''' = 2, x'''' = -2

S = {2, -2}