Respostas

2014-07-17T04:51:26-03:00
Uma equação do segundo grau possui a fórmula geral assim:
ax2 + bx + c = 0
A primeira coisa que vc tem q fazer é ajeitar a equação colocando o x2 a frente e mudando seu sinal para positivo multiplicando a equação por (-1). Desse modo, os sinais de todos os termos se invertem. A nova equação ficaria:
x2 - 7x + 6 = 0.
Para encontrar as raízes da equação, acha-se primeiro o Δ pela fórmula abaixo:
Δ = b2 - 4ac -> Δ = (-7)^2 - 4.1.6 -> Δ = 49 - 24 -> Δ = 25
A seguir substitui-se o Δ na fórmula de Báskara para encontrar as duas raizes (x e x')
x = -b + raíz quadrada de Δ / 2a -> 7 + raíz quadrada de 25 / 2 -> 7 + 5 / 2 , x = 6
x' = -b - raíz quadrada de Δ / 2a -> 7 - raíz quadrada de 25 / 2 -> 7 - 5 / 2 , x' = 1
• Conclusão: as raízes da equação são (6;1)