Respostas

2014-07-17T13:22:02-03:00
f(x) = (senx).(cosx) + (1/2)(senx-sen5x) + 2 (cosx)

fazendo x = π temos:

f( \pi ) = (sen \pi ).(cos \pi ) + (1/2)(sen \pi -sen5 \pi ) + 2 (cos \pi )

Lembrando que sempre senπ = 0 e sen kπ = 0, pois sen de qualquer arco múltiplo de π sempre será zero.

cos 0 = 1, e cosπ = -1, pois π está entre o segundo e terceiro quadrante no circulo trigonométrico, e á todo o cos é negativo. então temos:

f( \pi ) = (sen \pi ).(cos \pi ) + (1/2)(sen \pi -sen5 \pi ) + 2 (cos \pi ) \\ f( \pi ) = 0 . (-1) + (1/2) (0 - 0) + 2 . (-1) \\ f( \pi ) = -2