Respostas

2014-07-17T20:53:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Use a fórmula:

x^2-Sx+P=0

onde S é a soma das raízes e P o produto delas:

a) S=\frac{2}{3}-6=-\frac{16}{3}\\
\\
P=\frac{2}{3}*(-6)=-4\\
\\
x^2+\frac{16}{3}x-4=0\\
\\
\boxed{3x^2+16x-12=0}

b) S=2-\sqrt7+2+\sqrt7=4\\
\\
(2-\sqrt7)(2+\sqrt7)=4-7=-3\\
\\
\boxed{x^2-4x-3=0}

c) S=0-107=-107\\
\\
P=0*(-107)=0\\
\\
\boxed{x^2+107x=0}


1 5 1