Respostas

2014-07-17T21:03:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A₁ = 4
r = 7 - 4 = 3
n = 10
             an = a₁ + (n - 1) * r
             a₁₀ = 4 + (10 - 1) * 3
             a₁₀ = 4 + 9 * 3
             a₁₀ = 4 + 27
             a₁₀ = 31

Calculemos agora a soma dos termos da PA:
             Sn =  (a₁ + an) * n 
                              2
             S₁₀ =  (a₁ + a₁₀) * 10 
                               2
             S₁₀ =  (4 + 31) * 10 
                               2
             S₁₀ =  35 * 10 
                           2
             S₁₀ =  350 
                         2
             S₁₀ = 175

Espero ter ajudado. Valeu!
2014-07-17T21:27:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro encontramos a razão:

r = a2 - a1
r = 7 - 4 = 3

 an = 10  \\  \\ a1 =	4

Segundo - Encontramos o valor do n-ésimo termo ( an )

an =  a1 + ( n -1 ) * r \\  \\ a10 = 4 + ( 10 -1 ) * 3 \\  \\ a10 = 4 + 9 * 3 \\  \\ a10 = 4 + 27	 \\  \\ a10 = 	31

Com os valores conhecidos teremos Soma do Termos
Sn = ( a1 + an )* n /  2 \\  \\  Sn = ( 4 + 31 ) * 10 /  2  \\  \\  Sn = 35 * 5	 \\  \\  Sn = 175