Respostas

A melhor resposta!
2014-07-17T22:05:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá AnaKarina,

use a propriedade da potenciação:

9^{2x-1}=27^{5x+1}\\
(3^2)^{2x-1}=(3^3)^{5x+1}\\
\not3^{4x-2}=\not3^{15x+3}\\
4x-2=15x+3\\
4x-15x=3+2\\
-11x=5\\\\
x= -\dfrac{5}{11}\\\\
S=\left\{- \dfrac{5}{11}\right\}

Bons estudos =))
2 3 2
2014-07-17T22:26:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 

como resolver essa equação exponencial:9^2x-1=27^5x+1


9^2x-1=27^5x+1

3^2(2x-1) = 3^3(5x+1)
2(2x-1) = 3(5x+1)
 4x - 2 = 15x + 3
 15x-4x = - 2 - 3
11x = - 5
    x = - 5
           11





1 5 1