(2^x)^x-2 =(1)^x-2
4
COMO SE RESOLVE ESSA QUESTÃO EXPONENCIAL?

1
sim
Ana, aqui vai algumas dicas: quando quiser colocar fração, use uma barra (1/4); quando existir uma expressão na potência, use parênteses para podermos identificar o que está ou não no expoente 1^(x-2); quando existir uma equação exponencial elevado a outro expoente use o colchetes: (2^x)^[x-2] . Fazendo isso você facilita muito a nossa vida k :p
Ou então use o latex, é bem mais fácil nénaum Pedro??
Com certeza!
ok

Respostas

2014-07-17T23:05:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá AnaKarina,

use as propriedades da potenciação:

(a^m)^n~\to~a^{m*n}~\to~a^{mn}\\\\
 \dfrac{1}{a^2}~\to~a^{-2}

(2^x)^{x-2}=\left( \dfrac{1}{4}\right)^{x-2}\\\\
2^{ x^{2} -2x}=(2^{-2})^{x-2}\\
\not2^{ x^{2} -2x}=\not2^{-2x+4}\\\\
 x^{2} -2x=-2x+4\\
 x^{2} =-2x+2x+4\\
 x^{2} =4\\
x=\pm \sqrt{4}\\
x=\pm2\\\\
\boxed{S=\{2,-2\}}

Bons estudos ^^
4 5 4