Respostas

A melhor resposta!
2013-07-30T19:53:31-03:00
Mmc de 4 , 5 , 2 
4 , 5 , 2 | 2
2,  5 , 1 | 2
1,  5,  1 | 5
1,  1,  1 |           2*2*5 =20

x-1 _ 2x+3 =   1          achado o denominador comum divida por cada denominador e
 4         5          2          multiplique pelo numerado

5(x-1)  - 4(2x+3) = 10     satisfeita a condição de igualdade de denominador, pode
           20               20     eliminá-lo, ficando assim:
5(x-1)  - 4(2x+3) = 10     multiplique os termos
5x - 5 - 8x + 12 = 10    lembre-se que temos um sinal de operação e não um nº neg.
5x - 8x = 10 +5 - 12      isolar o x
-3x = 3 (*-1)    multiplique por -1 pois queremos o resultado de x positivo e não x neg.
3x= -3
x= -3/3         
x= -1
1 5 1