Respostas

2014-07-18T16:42:17-03:00
3^(x+1) - 3^(x-1) = y

3^(x) . 3 - 3^(x) / 3 =  y

3^(x) . 9 - 3^(x) = 3y

3^(x) . (9 - 1) = 3y

 (3^(x).8) / 3


1 5 1
A melhor resposta!
2014-07-18T17:22:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Bruno,

faça assim:

3^{x+1}-3^{x-1}=3^x*3^1-3^x*3^{-1}\\
3^{x+1}-3^{x-1}=3^x*(3^1-3^{-1})\\\\
3^{x+1}-3^{x-1}=3^x*\left(3- \dfrac{1}{3}\right)\\\\
\boxed{3^{x+1}-3^{x-1}=3^x* \dfrac{8}{3}}

Bons estudos =))
2 5 2