Respostas

2014-07-19T12:03:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  y = ∛a ==> y =  a^1/3

y = 1/3 a^(1/3 -1) 

y = 1/3(a^1-3)/3 ==> y 1/3.a^-2/3

y =       1       =    1. ∛a         
         3∛a^2        3∛a^2.∛a

y =    ∛a    
         3a

Aplique a propriedade das potencias(se lembre de logaritimo de potencia).

1) Multiplica a potencia pelo numero.
2) Subtraia de 1 como na formula: (p - 1). O p é a potencia.
3) Como o resultado será negativo aqui vc terá que aplicar a propriedade de potencia negativa que é o inverso do numero.