Respostas

2014-07-19T13:44:20-03:00
(3y-4).(3y+1)=14-9y
9y²+3y-12y-4-14+9y=0
9y²-9y-18+9y=0    (corta os termos que quando somados se igualam a zero)  
9y²=18
9y=
18

6 4 6
  • Usuário do Brainly
2014-07-19T15:49:24-03:00
Para que possamos obter o resultado 14 - 9y, precisamos ter um polinômio P = 18 - 9y² que possa ser somado ao produto de (3y - 4)(3y +1) = 9y² - 9y - 4.
como podemos observar a seguir 
P + (3y - 4) (3y + 1) = 14 - 9y
P + 9y² -9y - 4 = 14 - 9y
P = 14 - 9y -9y² + 9y + 4
P = 18 - 9y²
3 3 3